ПОЛОЖЕНИЕ о порядке продажи и возврате театральных билетов:
- ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации ст. 32 от 07.02.1992г № 2300-1 «О защите прав потребителей», Гражданским кодексом Российской Федерации, Уставом государственного автономного учреждения культуры «Приморский академический краевой драматический театр имени М.Горького» и регламентируют порядок продажи и возврата билетов на спектакли, проводимые Театром, а также правила посещения Театра.
- Настоящие Правила доводятся до сведения зрителей путем размещения в кассах Театра и на официальном сайте Театра: театрГорького.РФ.
- Театр обязуется сделать всё возможное, чтобы спектакли, заявленные в афише, состоялись в назначенные дни. Администрация Театра оставляет за собой право вносить изменения в актерский состав спектакля Театра без предварительного уведомления.
- ПОРЯДОК ПРОДАЖИ ТЕАТРАЛЬНЫХ БИЛЕТОВ
- Зритель может приобрести билеты на спектакли в кассах Театра и на сайте VL.ru, у уполномоченных распространителей билетов, действующих на основании гражданско-правового договора.
- Наличие билетов на спектакли зритель может уточнить в центральной кассе театра или на сайте VL.ru.
- Приобретая билет на спектакли, проводимые Театром, покупатель подтверждает факт заключения договора возмездного оказания услуг в сфере культуры с исполнителем (Театр), а также согласие с данными Правилами. Договор возмездного оказания услуг оформляется путем выдачи покупателю билета. Билет представляет собой документ установленной формы, содержащий информацию об условиях договора с потребителем.
Билет содержит:- наименование и вид услуги;
- время оказания услуги (время проведения спектакля);
- место проведения спектакля, а также место зрителя в зрительном зале;
- цена услуги и иную предоставляемую в соответствии с законодательством Российской Федерации информацию.
- Электронная продажа билетов осуществляется на сайте VL.ru в специальных приложениях.
ПОРЯДОК ВОЗВРАТА ТЕАТРАЛЬНЫХ БИЛЕТОВ
Выписка из Федерального закона о внесении изменений в закон Российской Федерации от 9 октября 1992г. № 36-12-1 «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» от 27 июня 2019г № 193-фз
В случае отмены, замены либо переноса проводимого мероприятия посетителю по его инициативе возмещается в установленном организацией порядке полная стоимость билета.
В случае отказа посетителя от посещения проводимого организаций мероприятия посетитель имеет право при возврате билета:
Не позднее, чем за 10 дней до даты проведения зрелищного мероприятия получить 100% стоимости билета.
Менее, чем за 5 дней до даты проведения зрелищного мероприятия получить обратно не менее 50% стоимости билета.
Менее, чем за 3 дня до даты проведения зрелищного мероприятия получить не менее 30% стоимости билета.
В случае отказа посетителя от посещения проводимого организацией зрелищного мероприятия менее, чем за 2 дня до даты проведения мероприятия, организация вправе не возвращать посетителю стоимость билетов.
Закон вступил в силу с 1 сентября 2019 года.
-
4. ПОРЯДОК ПОСЕЩЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ
4.1. Вход зрителя в Театр и работа обслуживающего персонала начинается за 1 час до начала спектакля.
4.2. Вход в Театр осуществляется при наличии билета.
4.3. Зритель обязан сдать в гардероб верхнюю одежду, габаритные сумки и пакеты.
4.4. Зритель обязан бережно относиться к имуществу Театра. В случае утери зрителем номерка, подтверждающего сдачу вещей на хранение в гардероб Театра, одежда зрителю выдается в последнюю очередь.
4.5. Вход в зрительный зал возможен после первого звонка, за 15 минут до начала спектакля.
4.6. Запрещается входить в зрительный зал с едой и напитками.
4.7. После второго звонка зритель обязан отключить средства мобильной связи. Зрителям запрещается производить видео и фотосъемку спектакля (ст. № 1270 п. 1 часть 4 ГК РФ).
4.8. После третьего звонка вход в зрительный зал возможен только по разрешению дежурного администратора и в его сопровождении на свободные места.
4.9. В случае опоздания на спектакль на малой сцене зритель может прийти в зал только в антракте.
4.10. Зрителям запрещается передвигаться по залу во время спектакля.
4.11. Во время нахождения в Театре зрители обязаны соблюдать общественный порядок, правила театрального этикета и правила противопожарной безопасности.
Зрители, нарушающие данные правила, могут быть выдворены за пределы Театра и по инициативе Театра привлечены к административной ответственности.
По всем вопросам, связанным с организацией театрального показа, зрители могут обратится к заместителю директора по организации зрителя, дежурному администратору, тел. 226-45-87, 226-05-20.